12月18日の給食・・・2
おいしいスマイル♪ にこにこスマイル♪
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月18日の給食・・・1
12月18日の献立
・和風やきそば ・きゅうりの甘酢あえ ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 和風焼きそばは、味付けに濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使っています。食べる時に小袋の鰹節をかける事で風味が良くなり、子どもたちにも大好評でした。 「今日の焼きそば、いつもと違うけどおいしかった!」「色んな味の焼きそば、作って!」など、リクエストもたくさんありました。 2年生の教室では、りんごのお話とクイズをしました。 日本では色々な種類のりんごが栽培されています。品種の名前を聞いて「それ、聞いたことある!」「色んなりんご食べたい!」など、色々教えてくれました。 今が旬のりんごがたくさんあるので、ご家庭で「りんごの食べ比べ」など、是非、楽しんでいただきたいなと思います。 今日も元気いっぱい!食欲モリモリ! 「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」がいっぱいでした! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ♪イントロクイズ(12月16日)
給食の時間、放送委員会によるイントロクイズが行われました♪
曲のイントロが少しだけ流れると、各教室の子どもたちが興奮! ドレミファドン♬ 楽しい時間をありがとう(*^^*) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 書道教室(12月16日)・・・9
楽しく充実した時間を過ごすことができました。
お別れの時。 しっかりと感謝の気持ちを伝えましょう。 「ありがとうございました!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 書道教室(12月16日)・・・8
書道パフォーマンス部の皆さんは、3年生が書いた字をたくさん褒めてくれました。
3年生の子どもたちからは、書道教室の感想とお礼を言葉を伝えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|