新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
2学期をふり返って
冬野菜のカレーライス
鶏肉の甘辛焼き&だいこんの煮もの
キャリアパスポートの取り扱いについて
きのこのドリア
新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について
ICT優良校に認定
いわしのしょうが煮&高野どうふの煮もの
2年 光のプレゼント
小々連携ドッジボール大会2
小々連携ドッジボール大会1
鑑賞タイム
変わりピザ
おとしものチェック
吉野アートウィーク玄関
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
かぼちゃのいとこ煮
10月29日の献立は「和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁」でした。いとこ煮は、かぼちゃとあずきを甘辛く煮た料理です。いとこ煮の由来は、かぼちゃとあずきを別々に(めいめいに)煮た後、一緒にすることから(姪と姪はいとこにあたる)という説や、あずきとかぼちゃは順番に(おいおい)煮ることから(甥と甥はいとこにあたる)名前がついた、と言われています。
中学年遠足
謎解きオリエンテーリング真っ最中です。
中学年遠足
いよいよ謎解きオリエンテーリングです。ミッションをもらって出発だー。
中学年遠足
公園入口に到着しました。
トイレ休憩です。
中学年遠足
公園の秋を感じて
歩きます。
22 / 65 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
アクセス統計
本日:
21 | 昨日:100
今年度:26851
総数:269695
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/21
C−NET
全校朝会
12/22
健康チェック
12/23
C−NET
12/24
大掃除
クラブ活動 (2学期最終)
12/25
給食終了
通常校時5h
終業式(5h)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
大阪市教育委員会ツイッター
文部科学省 学習指導要領に関する移行措置等
大阪市いじめ対策基本方針
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより9月号
学校だより8月号
学校だより7月号
学校だより6月号
5月学校だより
その他のお知らせ
新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について
Teams活用マニュアル
プリントひろばご利用ガイド
スクールカウンセラーさんより
緊急事態宣言を受けた対応について
手作りマスクの作り方
いじめ防止基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
令和2年度吉野小学校いじめ防止基本方針
学校協議会
令和2年度 第2回 学校協議会実施報告書
令和2年度 第1回 学校協議会実施報告書
携帯サイト