10月7日 給食☆豚肉と野菜のスープ煮 ☆りんご ☆おさつパン ☆牛乳 「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉を料理用ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使っています。 これに、「りんご」を1/4切れずつ組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ 10月6日 給食☆みそ汁 ☆牛ひじきそぼろ ☆ごはん ☆牛乳 「さんまのみぞれかけ」は、焼き物機で焼いたさんまにうすくちしょうゆ、ゆず(果汁)などで味つけしただいこんおろしをかけます。骨付きのさんまを使用しています。骨をとりやすくするために、今日はいつもと少しちがう配膳です。 骨を上手にとるために、苦戦しながらもがんばっている様子がたくさん見れました! みんなおいしくいただきました♪ 運動会(6年生)
6年生の運動会のようすです。
個人競技、STRONG HEART 〜強い心でLAST RUN〜 リレー、ONE HEART 〜今こそ つなげ心のバトン〜 全学年競技、長縄8の字跳びが6年生の参加競技でした。 運動会(4年生)
4年生の運動会の様子です。
個人競技 ダッシュ! リレー 心をつないで! 全学年競技 長縄8の字跳び が4年生の参加競技でした。 運動会(2年生)
2年生の運動会の様子です。
個人競技 かけっこ 団体競技 サイコロリレー 全学年競技 長縄8の字跳び が2年生の参加競技でした。 |
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