「明るく」「正しく」「たくましく」

2年1組2組体育

運動場からかけ算をの九九を唱える声が聞こえてきました。外に出てみると、2年生が九九を唱えながら、準備体操をしていました。算数と体育、両方の学習です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日の給食

【中華丼、もやしとさんどまめの中華あえ、みかん、牛乳】?

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけ、しょうがを使用しています。
もやしとさんどまめの中華あえは、もやしとさんどまめを、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけて最後にいりごまをふり、あえています。ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。
みかんは、熊本県産のうんしゅうみかんで、1人1個です。
画像1 画像1

駆け足週間 6年

先週金曜日から、体力向上を目的に休み時間を活用して駆け足を行っています。昨年度までは、複数の学年が同時に走っていましたが、今年度は密を避ける為に、一学年ずつで走っています。
6年生にとっては、小学校生活最後の駆け足週間。このように学年のみんなで運動場を走ることができるのもあと何回かな…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日の給食

【ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、牛乳】

鶏肉のごまだれ焼きは、ねりごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。ごまの風味をきかせた一品です。
なめこのみそ汁は、水煮のなめこの他に、だいこん、にんじん、わかめを使用しています。
キャベツのいためものは、豚肉キャベツを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆであっさりと味つけしています。
画像1 画像1

保護者の皆様へ 作品展鑑賞にかかるお願い

マスク着用・スリッパ等ご持参の上、ご来校下さい。

※鑑賞日をお子様の学年ごとに分けております。感染予防の為、ご理解ご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
24火…1年  25水…2年  26木…3年
27金…4年  30月…5年  1火…6年  
鑑賞時間は全日14:30〜16:30です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
12/21 [図書ボラ]
12/22 [図書ボラ] 日本語教室5限(学習室3)
12/23 [図書ボラ]
12/24 [図書補助員]
12/25 終業式 大清掃

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ