3月 3日〜手洗い週間 6日卒業を祝う会 委員会・代表委員会 7日6年茶話会 見守るデー 10〜14日5時間授業 17日卒業式準備 18日卒業式(1〜4年生休み) 21日修了式 22日〜4月7日春季休業 4月7日入学式 8日始業式
TOP

児童の工夫です

画像1 画像1
そうじ時間に見つけた光景です。バケツに水をためにくいところでこのような工夫がみられました。
6年生が考えました。さすが最高学年です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のハヤシライスのルウには小麦粉ではなく米粉が使われています。
黄桃の缶詰もつきました。

パソコン室にて 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生がパソコン室で近畿地方の産業などについて調べています。
手元にローマ字表を置いて、ローマ字入力をしてから変換しています。

校内の美化

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
管理作業員が溝や落ち葉を掃除して校内の美化に努めています。

おいもパーティー5 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小さかったりくずれたりしたさつまいもを昨日のうちに担任がつぶしてねっていました。このおいもも子どもたちに大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 体育・生指部会
12/23 給食終了
12/24 終業式
12/25 終業式・給食終了