9月18日(金)の給食・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・おさつパン ・牛乳 とうがんの中華スープは、とうがんの他にハムとたまねぎ、にんじん、にらを使用した中華風のスープです。 就学援助費の支給について(一般1・2認定の方)
就学援助(一般1・2申請区分)に認定された方の支給日程および支給額についてお知らせします。
●一般1・2認定者 ⇒就学援助費の支給について(一般1・2認定の方) なお、支給内容についてご不明な点等ございましたら、本校事務室までお問い合わせください。 9月17日(木)の給食・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・米飯 ・牛乳 オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています。 9月16日(水)の給食・チキンカレーライス[米粉] ・きゅうりのピクルス ・ぶどう(巨峰) ・米飯 ・牛乳 チキンカレーライス[米粉]は、鶏肉を主材に、米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 2年生 国語の学習 |
|