〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

12月21日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  いわしの生姜煮
  味噌汁
  高野豆腐の煮物
  ごはん
  牛乳

  ★いわし
    にほんで もっともおおく でまわっている
    いわしは 「まいわし」 です。
    おおきいもので 25センチメートルほどになり
    からだに くろいてんが 7つならんでいるのが
    とくちょうです。

    給食では フライやにざかな つみれじる などに
    いわしが つかわれています。
    きょうは いわしのしょうがにです。
    よくかんで たべましょう。
  
  ★冬至(とうじ)のたべもの
    きょうは 冬至のひです。
    給食では 17にちに 冬至のぎょうじしょくとして
    かぼちゃ(なんきん)が とうじょうしました。
  
  きょうは ぎょうじこんだてではありませんが
  スープのなかに にんじんが はいっていました。
  「〇ん〇ん」といった 七種(ななくさ)をたべ
  うんきを たかめましょう。

なわとびタイム(2)

 
 みんな楽しそうに跳んでいます。

 笑顔がたくさん見られました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびタイム(1)

 
 楽しく音楽に合わせて跳んでいます。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 体育

 
 3年生の体育も、
 体が十分温まるまで、
  
 運動場全面を使って、おにごっこをしました。

 みんな、寒さに負けないでがんばって走っていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 社会

 
 「ミニ先生になって授業をしよう」

  何回かにわたって、ミニ先生になって授業をしています。

  今回も、みんな真剣に、
  ミニ先生の授業を受けていました。
  質問にもしっかりと答えていました。
  
  意欲的に学習に取り組む姿が見られています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 教科指導7th
12/23 キッズバンド配信 19〜
12/24 YASS
12/25 終業式 14時ころ下校

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

学校配布文書

運営の計画

臨時休業関係(新型コロナ)

学習動画関係