作品搬入
16日(水)からの作品展にむけて、それぞれの学年ができあがった作品を講堂に搬入しています。
写真は2年生です。「まどをひらいて」の立体作品を、こわさないように大切に運んでいました。 どんな作品が講堂に並ぶのか、今からワクワクします。 12月14日の給食
今日の献立は、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、ごはん、牛乳です。
5年生 理科実験
5年生がガスコンロで蒸発皿を熱しています。
「何してるの?」と聞くと、「水溶液を蒸発させています」との答え。 水溶液を蒸発させて、ミョウバンを取り出す実験だそうです。班で協力して、蒸発皿をじっと見守るその顔はみんなとても真剣でした。 12月11日の給食
今日の献立は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、おさつパン、牛乳です。
木曜の昼はイングリッシュタイム
毎週木曜日のイングリッシュタイム。
各学年、子ども達に合わせて楽しく英語にふれています。 C−NETのラフィー先生も、低学年を中心にいろいろなクラスに入ってくださり、大盛り上がりです。 |