11/26 なわとび集会3・4年生準備運動の後、いろいろな跳び方を時間を決めて練習しました。 11/25 今日の給食 さごしのおろしじょうゆかけ
献立:さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳
エネルギー:599kcal 「ごちそうさまでした。」 11/25 なわとび集会1・2年生準備運動をして、いろいろな跳び方を教えてもらってからみんなで音楽に合わせて跳びます。 11/24 今日の給食 豚肉のデミグラスソースエネルギー:603Kcal 「ごちそうさまでした。」 11/24 全校朝会
(学校長講話 要旨)
22日は小雪といって冬の幕開けの時期といわれています。北風が木の葉をまき散らし、コートなどの防寒具が必要になってくる季節です。日ごとに日差しが弱まってきます。 今朝も空気が冷えています。朝玄関であいさつをするときにポケットに手を入れている人がいました。安全のために両手が使えるようにしておきましょう。また寒いので手洗いや換気が十分にできないことがあるといわれています。新型コロナウイルス感染症予防のためマスクの着用はもちろんですが、いつもより心がけてしっかり手洗い、換気、給食や体育時間の大きな声は控えるようにしましょう。 昨日は勤労感謝の日でした。感謝する心はとても大切です。何かをしてもらったら、すなおに「ありがとう」を言えるようになることはとても素晴らしいことです。まわりの人たちの心遣いに気が付く心と、感謝をする心を育ててほしいです。自分の周りの人たちに感謝する気持ちを大切にする深江っ子になってほしいです。 |