【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

11/26 なわとび集会3・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は3・4年生がなわとび集会を行いました。
 準備運動の後、いろいろな跳び方を時間を決めて練習しました。

11/25 今日の給食 さごしのおろしじょうゆかけ

献立:さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳
エネルギー:599kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

11/25 なわとび集会1・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日からなわとび集会が始まりました。低・中・高学年に分かれて実施します。
 準備運動をして、いろいろな跳び方を教えてもらってからみんなで音楽に合わせて跳びます。

11/24 今日の給食 豚肉のデミグラスソース

画像1 画像1
献立:豚肉のデミグラスソース,スープ,うずら豆のグラッセ,パン,牛乳
エネルギー:603Kcal
「ごちそうさまでした。」

11/24 全校朝会

(学校長講話 要旨)
 22日は小雪といって冬の幕開けの時期といわれています。北風が木の葉をまき散らし、コートなどの防寒具が必要になってくる季節です。日ごとに日差しが弱まってきます。
 今朝も空気が冷えています。朝玄関であいさつをするときにポケットに手を入れている人がいました。安全のために両手が使えるようにしておきましょう。また寒いので手洗いや換気が十分にできないことがあるといわれています。新型コロナウイルス感染症予防のためマスクの着用はもちろんですが、いつもより心がけてしっかり手洗い、換気、給食や体育時間の大きな声は控えるようにしましょう。
 昨日は勤労感謝の日でした。感謝する心はとても大切です。何かをしてもらったら、すなおに「ありがとう」を言えるようになることはとても素晴らしいことです。まわりの人たちの心遣いに気が付く心と、感謝をする心を育ててほしいです。自分の周りの人たちに感謝する気持ちを大切にする深江っ子になってほしいです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31