12月21日(月)の給食豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです。干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物せんいが多く含まれています。 また、冬至にかぼちゃが登場しています。 12月18日(金)の給食じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして油で揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませています。かみごたえのある、子ども達に人気のある献立です。 冬季の児童の服装についてのお知らせです
本日、児童に「冬季の児童の服装について」のお知らせの手紙を配布しました。
以下のリンクでもご確認いただけます。お子様の体調に合わせて服装の調整をしてください。 冬季の児童の服装について 12月17日(木)の給食豚肉のガーリック焼きは、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて焼いています。 12月16日(水)の様子ですPTAの校下指導委員会の皆様もお越しいただき、通学路等での課題について話し合いを行いました。貴重なご意見ありがとうございました。校下指導委員会の皆様も子どもたちと一緒に下校していただきました。 |