7月8日(水)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() 7月8日(水)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() 7月9日(木)の給食![]() ![]() 令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。中学生が考えました。 7月8日(水)の給食![]() ![]() ポークトマトスパゲッティは、豚肉を主材に、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油でにんにくを香りよくいためて旨みを出し、バジルで風味をよくしています。夏が旬の生のトマトをいかしたスパゲッティです。 7月7日(火)の給食![]() ![]() とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 |