11月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆コッペパン
☆いちごジャム
☆豚肉と野菜のスープ煮
☆変わりピザ
☆みかん
☆牛乳

でした。

『変わりピザの作り方』
 給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

11月27日 作品の展示準備

 1年生が、取り組んできた工作作品を展示会場の講堂に運び、展示しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日 ピョンピョンタイム

 ピョンピョンタイムの最終日です。
 なかよし班で大繩を跳ぶのが日を重ねるごとに上手になりました。低中高学年と能力の違いをチームワークで協力して楽しく活動していました。6年生がリードしてがんばってくれたのがうれしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

作品展示の準備

 作品展示の準備
 各学年で仕上げた作品の展示準備をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆あげどりのねぎだれかけ
☆含め煮
☆もやしのピリ辛あえ
☆牛乳

でした。

『感謝の気持ちで食べよう』
 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。
 また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。

 食べものを大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
12/21 期末懇談会
12/22 読書タイム C-NET 期末懇談会
12/23 イングリッシュタイム B校時 期末懇談会
成人の日・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/24 6限外国語
12/25 2学期終業式 給食終了
12/26 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/27 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・