11月12日(木)の給食・さごしのおろしじょうゆかけ ・大豆と冬野菜の煮もの ・きゅうりのしょうがづけ ・米飯 ・牛乳 大豆と冬野菜の煮ものは、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。 50周年記念式典準備45分間で、150脚以上の長椅子と60以上のパイプ椅子とせりだしとひな壇を協力して準備しました。 自分が今できることを見つけて一生懸命動けていました。 さすがの一言です。 11月11日(水)の給食・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・黒糖パン ・牛乳 給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 11月10日(火)の給食・あげどりのねぎだれかけ ・含め煮 ・もやしのピリ辛あえ ・米飯 ・牛乳 あげどりのねぎだれかけは、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶしてあげます。それに白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけています。 後期開始
11月になり、後期の時間割になるなど1年の折り返しを迎えました。
3年生の学級目標【すばやく行動!何事にも全力!】を達成する為、日々子どもたちは励んでいます。 子どもたちの中から、「去年より学級が成長した!」などの声が聞こえたりします。 |
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