〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9月9日の献立

 今日の献立は、「黒糖パン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、和なし(カット缶)」でした。

 毎回生徒に好評なチーズ焼きは、材料をクラス分ずつこのミニバットに入れて、焼き物機で焼いています。本日残食ゼロでした!
 最近は暑さのせいか、大おかずや主食であるパンやご飯がいつもより多く残っているように感じます。午後の活動に備えてしっかり食べられるように、体調を整えてほしいなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食だより 9月号

画像1 画像1
画像2 画像2
元気よく過ごすために、規則正しい食生活を心がけましょう。

給食だより 9月号 

授業の様子

 少し、秋風を感じるようになりました。暑さ寒さも彼岸までと言われています。
 各教科、目的意識を持って取り組んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

非常変災時等の措置について(再掲)

 台風9号に続き10号が近づいています。気象庁によると「特別警報級」とのことで、近畿地方も警戒が必要です。命を守る行動を!
 台風や地震などの「非常変災時時等の措置について」は、本年7月に改訂版をお子さまを通じて配付しています。改めてご確認いただき、対応してください。

 非常変災時の措置について(令和2年7月改訂)

画像1 画像1

第43回 体育大会のご案内

画像1 画像1
 体育大会のご案内を、先日お子さまを通じて配付いたしました。
今回の体育大会は新型コロナウィルス感染症対策を様々施し、またそのうえで保護者の来場は3年生のみ各家庭1名までとさせていただきます。保護者の皆さまには、事情をご理解くださいますようお願い申しあげます。


 第43回 体育大会のご案内

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
12/25 終業式

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

校長経営戦略支援予算

学校生活関係

食育関係