作品展〜中学年〜3年生「リコーダーをふくわたし」 「がんばった自分へ」 ↓ 4年生「三角の城」 「わたしだけのシーサー」 作品展〜高学年〜5年生「一版多色刷 浮世絵」 「ワイヤードリーム!」 ↓ 6年生「My best word」 「うますぎてご面なさい」 オンライン学習等に必要な児童生徒用アカウントの配付について
本日(25日)、家庭数で配付しましたお手紙は、今後オンライン学習が必要になった際に必要なIDとパスワードに関するお知らせです。これまでの『Teams』のIDとパスワードは本日以降利用できません。ご注意ください。
これから配付予定のIDとパスワードは2種類あります。 1 一人一台端末にログインするためのもの 2 『Teams』にログインするためのもの お手紙の内容を必ずご確認のうえ、ご不明な点はお問い合わせください。 オンライン学習に必要な児童生徒 用 アカウント の配付 について(通知) 第2回学校協議会のご報告献立の紹介(11月16日〜20日)
秋が深まりを見せた先週は、「関東煮」が登場しました。関東煮とは関西でおでんのことを指す呼び方です。
そもそもおでんは「焼いたり煮たりした具材に味噌田楽を塗って食べるもの」からスタートしました。関東地方でしょうゆが開発され、具材を煮込むだけのおでんが手軽で便利なことから、関西に伝わったときに「味噌田楽」と区別するために「関東煮」と呼ばれることになったそうです。 |