学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

Teamsテスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先日、6年生は「Teams」アプリを使ってオンライン学習テストをしました。

下校後、参加できる児童は、それぞれにカメラに問題を映してチャットや音声で回答していました。

まだまだ、互いに使い方に慣れていない部分がありますが、これから少しずつ使い方の理解を深めていこうと思います。

11月27日 給食

画像1 画像1
☆白身魚のフリッター
☆洋風煮
☆ブロッコリーのサラダ
☆コッペパン  ☆バター
☆牛乳

「白身魚のフリッター」は、170度のなたね油で十分に揚げます。
「洋風煮」は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。
「ブロッコリーのサラダ」は、ゆでたブロッコリーに砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時にかけてあえます。
みんなおいしくいただきました!

11月26日 給食

画像1 画像1
☆豚肉とまいたけのいためもの
☆つみれ汁
☆かぼちゃういろう
☆ごはん  ☆牛乳

「豚肉とまいたけのいためもの」は、まいたけと豚肉、キャベツをいため、塩、こいくちしょうゆで味付けします。
「つみれ汁」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごとだいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
「かぼちゃういろう」は、ペーストのかぼちゃ、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。
みんなおいしくいただきました!

作品展1

 今日から3日間、作品展を開催しています。
全校児童の共同作品や、100周年を迎える記念のビッグブック、各学年の工夫いっぱいの作品が、皆様をお待ちしております。
 ぜひお越しください。





iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展2

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 4時間授業 ・学期末個人懇談会
12/25 4時間授業 ・給食終了 ・大掃除 ・終業式
12/28 口座振替日(児童費)

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針