給食が始まります

 6月1日から給食が始まります。

 先日もお知らせした通り、1日(月)〜12日(金)までは通常の献立ではなく、パン・牛乳・おかず一品の提供となりますので、献立を紹介させていただきます。

 1日(月)  すき焼き煮・コッペパン・いちごジャム・牛乳
 2日(火)  中華スープ・黒糖パン・りんごジャム・牛乳
 3日(水)  すまし汁・おさつパン・牛乳
 4日(木)  スープ・コッペパン・いちごジャム・牛乳
 5日(金)  みそ汁・黒糖パン・牛乳
 8日(月)  ハムと野菜の中華スープ・おさつパン・牛乳
 9日(火)  豚肉とキャベツのスープ・コッペパン・りんごジャム・牛乳
10日(水)  マーボーはるさめ・黒糖パン・りんごジャム・牛乳
11日(木)  スパゲッティミートソース・パンプキンパン・牛乳
12日(金)  五目汁・おさつパン・牛乳  

通常、ジャム類はコッペパンと食パンの時だけつきますが、今回のみほかのパンの時にもつきます。

  左からコッペパン・黒糖パン・おさつパンです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生 登校日

 今日は、6年生の登校日でした。
 学年を3つに分けて、算数の学習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日からの学校の再開について

 6月1日からの学校の再開にあたり、本校では以下のように実施いたしますので、お知らせいたします。

◎新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、1年生から5年生までは、クラスごとに午前の部、午後の部の2部制をとり、分散登校とします。

◎6年生は、2クラスとも午前の部に授業を実施します。

【午前の部】登校時間  8:20〜 8:30
      下校時間 11:45〜12:00
 

【午後の部】登校時間 12:20〜12:30
      下校時間 15:00〜15:15

◎1週目:6/1(月)〜6/5(金)
  
  1組⇒午前の部 2組⇒午後の部

◎2週目:6/8(月)〜6/12(金)

  2組⇒午前の部 1組⇒午後の部

◎1年生から5年生までは、2週間で合計25コマの授業を実施します。
 6年生は、30コマの授業を実施します。

◎午前の部は、授業終了後に、午後の部は、授業開始前に、給食を提供します。なお、給食の内容は、感染症予防対策により、パンと牛乳と副食1品となります。

◎兄弟で、午前の部と午後の部がわかれる場合があります。ご了承ください。

◎居場所確保のための受け入れも実施いたします。学校までご相談ください。

 詳細については、28日の登校日にお子さまを通じて、お手紙を配布させていただきます。ご理解、ご協力、よろしくお願いいたします。

25日 登校日2

 1年生は、手遊びをして楽しんでいました。2年生は、ミニトマトがとても大きく育っていることに、びっくりしたようです。3年生は、落ち着いて学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

25日 登校日

 課題の答え合わせをするクラス・・・
 図書の本を借りに行くクラス・・・
 
 学校再開にむけて、だんだんとリズムも整ってきたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心