学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

12/22 本日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
あっさりきゅうり 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 授業のようす

3年生の図画工作では、海の生き物の絵を仕上げています。
社会では、昔のくらしや道具について調べています。

6年生の音楽では、合奏練習をしています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 授業のようす

画像1 画像1
2年生の国語では、ありがとうの気持ちを手紙に書いています。
体育では、なわとび運動をしています。

4年生の算数では、小数を2けたの整数でわるわり算の筆算のしかたを考えています。 

画像2 画像2

12/21 本日の給食

ごはん
牛乳
豚肉と干しずいきのみそ煮
すまし汁
焼きかぼちゃの甘みつかけ 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/21 授業のようす

画像1 画像1
3年生の国語では、「心が動いたことを詩で表そう」に取り組んでいます。 

理科では、「じしゃくのふしぎ」について話し合いながら学習しています。

6年生の算数では、復習問題をしています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用