手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

一歩の歩幅は?

 算数科の学習で平均の勉強をしています。
今日は、その平均の考え方を使って、自分の歩幅を調べる活動をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日(火)の給食

画像1 画像1
 ケチャップ煮には鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、にんにく等の野菜がたくさん入っています。トマト味がさっぱりしていて、おいしかったです。

5年生 ミシンでソーイング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ミシンに糸を通して、練習布で縫う練習をしました。
 糸を通して練習するのは2回目で、下糸の通し方と上糸の通し方を、教科書で再確認しながらセットし、返しぬいを入れた練習をしました。
 空ぬいをしていたときとはまた違って、線の上をきれいにぬえるように、よく見てがんばることができました。

11月16日(月)の給食

画像1 画像1
あかうおのしょうゆだれかけは、形よく焼き上がり、あまからい味付けで、おいしかったです。

4年生 総合的な学習『動物の体のつくりと運動について調べよう』

画像1 画像1
 理科で『ヒトの体のつくりと運動』の学習を行いました。『筋肉』『関節』『骨』などについて自分の身体を使って調べ、そこから学びへと繋げました。それらを通して、総合的な学習では、ヒトではない『生き物』について調べています。各々が調べたい生き物について、図書室の本を使ったり、タブレットを使って調べたりしています。それを、最終的には画用紙にまとめます。出来上がりが楽しみですね。(*^0^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/24 スマホ・ケータイ安全教室4〜6年
12/25 終業式
給食終了
大掃除
12/28 冬季休業

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ