★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

中学校登校(6年) (11月6日)

今日は2回目の中学校登校の日です。
前回よりも少し余裕の感じられる(?)登校風景でした。
教室では、算数や国語の授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月6日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 なまりぶしの生姜煮 みそ汁 ほうれん草のおひたし

です。

今日は和風の献立です。
「なまりぶし」は、かつおの身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後、煙をあてて乾燥させたものです。
画像1 画像1

漢字検定の取り組み(5年) (11月5日)

漢字検定の取り組み、5年生の様子です。
明日に備えて、みんな頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字検定の取り組み(3・4年) (11月5日)

明日は、3〜5年生を対象に漢字検定試験が行われます。
子どもたちはドリルやプリントを使って、漢字の勉強を頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月5日)

今日の給食の献立は、

おさつパン 牛乳 きのこのクリームシチュー
 キャベツのピクルス りんご

です。

「クリームシチュー」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームなど秋の食材である「きのこ」がたっぷりと使われています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 終業式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業