★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(10月28日)

今日の給食の献立は、

黒糖パン 牛乳 なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ みかん

です。

今日はデザートに「みかん」がついています。
ハロウィンが近いということで、調理員さんが「みかん」に、ちょっとした細工をしていましたよ。
画像1 画像1

のりものカードをつくったよ(1年国語) (10月27日)

国語の時間に「いろいろなふね」を学習してきた1年生。
学習のまとめとして、1人1人が興味を持った「のりもの」について、調べたことを「のりものカード」に書いて、発表していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツディに向けて(10月27日)

スポーツディに向けての練習が本格化してきました。
学年での練習のほか、2学年合同の練習も行い、本番に備えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

かたちづくり(1年算数) (10月27日)

1年生の算数は「かたちづくり」の学習に入りました。
「いろいた」や「ぼう」を使って、色々な形を作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月27日)

今日の給食の献立は、

ハヤシライス 牛乳 キャベツのひじきドレッシング 黄桃(缶)

です。

いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけていますが、今日は米粉(上新粉)を使ったルウを使っています。
ラッキーにんじん入りです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 終業式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業