6月2日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

 五目汁・黒糖パン・牛乳です。

 「五目汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを
  使用しています。

 お出汁を効かせ、素材の味を生かしています。

6月1日(月)

画像1 画像1
令和2年度初めての本日の給食は

 スパゲッティミートソース・おさつパン・牛乳

 です。

 新型コロナウイルスによる学校休業が明け、学校生活の再開とともに給食が始まりました。
ただ、12日(金)までの給食は、パン・牛乳・おかず一品のみとなります。
15日(月)からは、通常の給食が始まる予定ですので、楽しみにしていてくださいね。
 

学校再開

画像1 画像1
6/1より午前と午後の分散登校ですが、学校が再開しました。
一年生にとっても初めての給食です。
今は静かにだけど、うれしそうに食べていました。

6月1日(月)からの登校について

保護者の皆さまへ

先日お伝えしましたように、6月1日(月)から学校を再開します。

○6月1日(月)〜12日(金)は、午前と午後に分かれての分散登校とします。
 給食も6月1日(月)から開始します。 ⇒ (パン・牛乳+副食1品)

 午前は、8:15〜8:25の間に登校
     【3時間授業】
     給食を食べてから
     12:15ごろ下校します。

 午後は、12:40〜12:50の間に登校
     給食を食べてから
     【2時間授業】
     15:30ごろ下校します。
 
○6月15日(月)からは通常通りの授業を予定しています。
 〔8:15〜8:25の間に登校〕

※6月1日(月)〜12日(金)の分散登校のグループ分けなど、詳細につきましては、下の(お知らせ)をお読みください。

⇒ 6月1日からの学校園の再開について(お知らせ)

6月1日(月)からの学校園の再開について(お知らせ)

保護者の皆さまへ

平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
大阪市教育委員会より連絡がありましたので、お知らせいたします。

1.臨時休業期間の終了と学校の再開
・臨時休業期間は、令和2年5月31日(日)までとします。
・令和2年6月1日(月)から学校を再開します。

2.学校の再開後の登校と給食等について
【6月1日(月)から12日(金)まで】
・新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、1学級を2つに分けた分散登校とします。

・午前は授業終了後に、午後は授業開始前に、給食を提供します。
なお、給食の内容は、感染症予防対策により、パン・牛乳と副食1品となります。

【6月15日(月)から】
・感染防止策を講じたうえで、通常の授業を実施する予定です。登校は、通常通りお願いします。
・給食を実施します。

※分散登校時の詳細については、改めてご連絡いたします。
※新型コロナウイルス感染症の状況により、授業を急遽中止することがあります。その場合、学校園のホームページでお知らせしますので、定期的にご確認いただきますようお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 学期末懇談会中止通常授業後下校
12/25 大清掃 給食終了 終業式
12/28 冬季休業開始