11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

12月8日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・みかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 きのこのドリアは、しめじ、マッシュルーム、エリンギを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
何を作るかを決めてから作陶を始めます。湯呑み、お茶碗、お皿など子どもたちは思い思いに作る物を決め、作陶に取り掛かりました。粘土を伸ばし、作品によって形を変えていきますので、自分と向き合って作らないといけません。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2
作陶の様子です。初めに、職人さんから作り方を教えていただきます。職人さんの素晴らしい技に子どもたちは感心していました。子どもたちもがんばって作陶に取り掛かります。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
予定通り信楽の宗陶苑に着きました。信楽焼のタヌキがたくさん置かれています。全て商品です。これから作陶します。どのような作品に仕上がるか楽しみです。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おはようございます。
本日から6年生は修学旅行です。全員参加、一泊二日の予定通りの行程で出発することができました。
子どもたちの安心した表情を見て嬉しく思います。一方で感染症対策を重ねての二日間となります。子どもたちが元気で過ごし、思い出に残る修学旅行になるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
子どもたちの様子は不定期になりますが、ホームページで紹介させていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育