12月22日(火)の給食和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 12月21日(月)の給食豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです。干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物せんいが多く含まれています。 また、冬至にかぼちゃが登場しています。 12月18日(金)の給食じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして油で揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませています。かみごたえのある、子ども達に人気のある献立です。 冬季の児童の服装についてのお知らせです
本日、児童に「冬季の児童の服装について」のお知らせの手紙を配布しました。
以下のリンクでもご確認いただけます。お子様の体調に合わせて服装の調整をしてください。 冬季の児童の服装について 12月17日(木)の給食豚肉のガーリック焼きは、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて焼いています。 |