12月23日の給食「鶏肉がすごくおいしかった。マヨネーズの味!」 「しょうゆマヨネーズとお肉の脂があわさって、おいしかった。」 「お肉がやわらかくておいしかった。」 「五目汁のかまぼこにだしの味がしておいしかった。」 「かぶにゆずの味がしておいしかった。」 (5年生) 12月22日の給食「シューマイのこげたところがカリカリしておいしかった。」 「シューマイの中のお肉がおいしかった。」 「スープにたくさん野菜が入ってておいしかった。」 「いためもののツナが細かくておいしかった。」 「黒糖パンが大好き。おかわりして2個食べた。おかわりのために、スープのしいたけきらいやけどがんばって食べた。」 (4年生) 12月21日の給食「いわしにしょうががきいてておいしかった。しょうがのかけら一つだけそのまま食べた。」 「みそ汁に旬の白菜が入ってて、かんだら味がしておいしかった。」 「みそ汁の白菜、しゃきしゃきでおいしかった。」 「みそ汁があったかくておいしかった。」 「みそ汁、にこにこしながら食べました。」 「高野どうふの味付けがおいしかった。さかなはちょっと食べづらかった。」 (3年生) 体育科「とびばこあそび」(1年生)跳び乗り→跳び下り、またぎ乗り→またぎ下りを中心に練習しました。 準備も安全に気を付け、協力してできました。 科学クラブ 割りばしゴム鉄砲最初は少し戸惑いながら作りましたが、1つ作るとコツを覚えたようでした! 「二つ目作る〜!」 的を作って遊びました。 「200点!」 楽しい活動でした! |