3年生 社会の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
警察の仕事について学習をしています。道路標識など、実際に映像を見て、何かを発表していました。

4年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メディアルームで、「ふるさとの特産品を調べてリーフレットをつくろう」について、自分でなにわ特産品などを調べてノートにまとめています。

2年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
「お手紙」など、今まで習ったところのテストをしています。テストに取り組む姿勢も随分とお姉ちゃん、お兄ちゃんになってきました。

12月17日(木)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★和風焼きそば・きゅうりの甘酢あえ・りんご・黒糖パン(小)・牛乳

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです 。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。あっさり味に旨味を添えています。

「きゅうりの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえます。

今日のりんごは、青森県産の「シナノスイート」です。


5年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
えみさんと弟が進んだ距離と時間から、どちらが速く走ったかを学習しています。様々な公式がでてきますので、その都度覚えていきましょうね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31