風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

授業のようす(5−1 家庭科 調理実習)  11/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月10日(火)1・2時間目、5年1組は調理実習です。
自分たちで育てたお米を炊いて、いただきます。
ごはんとお味噌汁です。
班で協力して、具材を切ったり、時間を計ったりしながら調理をすすめます。
お米を鍋で炊く経験がない人が多く、火加減に苦労しています。
感謝の心で、いただきます。

授業のようす(2−1・3 体育)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年1組と3組は運動場で体育です。
1組はボール投げ、
3組は低鉄棒
遊びながら体を動かし、様々な動きを身につけていきます。

授業のようす(2−2 体育)  11/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年2組は体育館でマット運動。
手首・足首・首と丁寧に準備体操をしています。
続いて、手だけで前進するアザラシ歩行。手首の強さや体感を鍛えます。
そして、回転運動の基本「ゆりかご」

【3年生】 図工「どんぐりを使って」

画像1 画像1
画像2 画像2
遠足のときに拾ってきたどんぐりに顔を描きました。
絵の具やペンを使って、それぞれが工夫して仕上げることができました。

今日の給食 11月9日(月)

 11月9日(月)のこんだては「ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
 ツナポテトオムレツは、卵、じゃがいも、ツナを1クラス分ずつバットに入れて、溶かしバターをかけて焼きます。おいしそうな焼き色がついて、きれいに出来上がりました。教室でケチャップをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 終業式(5時間授業給食あり)
12/28 学校閉庁日

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

児童会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ