風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

赤い羽根募金 最終日

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今日で、赤い羽根募金週間も最終日です。
ご協力いただき、ありがとうございました。

赤い羽根募金週間は最終日ですが、今日で復興が終わるわけではありません。
引き続き、自分のできることを考えて、取り組み続けることを大切にしていきたいです。

集計結果は、来週、報告します。

拡大実行委員会 10/14

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拡大実行委員会が行われました。
本日は残念ながら校長先生がお休みでしたが、各委員会と運動会の振り返りを行いました。
また感染症予防のためにPTA全体事業として任意での消毒・清掃活動の話し合いも行われました。

保健給食委員会__10/13

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保健給食委員会が開かれました。
校長先生の挨拶。
各学年の児童を持つ委員。
担任の先生方、教頭先生、
栄養教論の櫻井先生、調理師さんとの意見交換会が行われてました。
毎月一度集まって、より良い給食になるように意見を出し合っています。

またお箸が苦手な生徒がまだまだ多くいるそうです。
ご家庭でもご指導いただき、みんなで給食の時間を楽しん過ごせるようにご協力お願いします。

【3年生】 遠足に向けて

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明日の遠足で、お弁当を食べるときの密にならない集まり方を考えました。
電車が揺れたとき、できるだけ手すりやつり革を持たずに踏みとどまれるよう、手押しずもうで体幹を鍛えました(終わった後、手洗いをしました)。
みんなで楽しく対策をしながら、遠足に行ってきます!

今日の給食 10月15日(木)

 10月15日(木)のこんだては「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳」です。
 みそカツは、トンカツにみそだれをかけた、名古屋の郷土料理です。
 一口大の豚肉にひとつずつパン粉をつけて大きな釜で揚げていきます。中心まで加熱されているかどうか温度を測って確かめます。からりと揚がったカツに、八丁味噌を使ったみそだれをからめています。
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12/25 終業式(5時間授業給食あり)
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