学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

11/27 授業のようす

6年生の調理実習は今日が最終日です。

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

(再)11/28土曜公開授業のご案内

11/26 本日の給食

ごはん
牛乳
豚肉とまいたけのいためもの
つみれ汁
かぼちゃういろう 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/26 授業のようす

6年生の調理実習では、野菜ベーコンやジャーマンポテトなどの作り方を確認し調理しています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/26 授業のようす

画像1 画像1
3年生の国語では、モチモチの木の第三場面について読み取っています。

英語活動では、自己紹介をみんなの前でする練習をしています。

4年生の保健では、身体の中で起こる変化について思春期の特徴について学習しています。

5年生の国語では、「伝えたい心に残る言葉」を一つ選び、構成メモをもとに伝える練習をしています。 

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用