11月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、ケチャップ煮、りんご、マーマレードでした。
給食のマーマレードは、夏みかんとみかんを使用しています。皮の苦みは控えめなので、子どもたちにも食べやすくなっています。

児童集会の様子です(11月16日(月))

今日の児童集会の様子です。2つの班でグループを作り、バドミントンのラケットにシャトルを乗せてリレーをしました。コロナ禍で授業ももちろん、いろんな遊びやゲーム、活動自体に制限がかかっています。少しでも楽しいことができたらと思っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、小松菜のいためものでした。
冬に旬をむかえる、小松菜が登場しています。一年中出回っている小松菜ですが、給食では旬を意識した冬季期間のみ使用しています。ビタミンやミネラルなどの栄養素が豊富で、おひたしや炒め物などに使うと美味しい野菜です。

土曜授業(学習発表会)(11月14日(土))その2 6年生特集

6年生は、憲法暗唱、マーティン・ルーサーキング・Jr.のスピーチ「I have a dream.」の暗唱、家庭科で作成したエプロンのファッションショー、南中ソーラン、合奏、合唱ととても盛りだくさんの発表内容でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業(学習発表会)(11月14日(土))その1

今日は土曜授業(学習発表会)を行いました。例年であれば講堂で各学年趣向を凝らした発表をしていたのですが、新型コロナウィルス感染拡大を受け、小規模での発表となりました。お家の皆様にも色々とお願いをして参観をしていただきました。

ですが、子どもたちは今日のために一生懸命練習をし、発表の原稿をまとめたり頑張ってきました。ご家庭で、今日のことについて、お子様とお話を深めていただけたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画