6年生 業間縄跳び
業間なわとび頑張っています。
今日の給食(12月3日)☆ 鶏肉の甘辛焼き ☆ みそ汁 ☆ 大根の煮物 ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 大根は冬が旬で、消化を促し、胃腸の働きを助けてくれる成分が豊富に含まれる野菜です。 甘みも増す時期ですので、12月中に9回、献立に登場するそうです。さまざまな調理法で出てきますので、楽しみにしていてください。 6年生 体育
講堂で跳び箱運動をしています。高い段に挑戦する児童がたくさんいました。
4年生★理科フラスコに栓をして、ゼリーを空気の動きの目印にしました。 お湯につけると、ゼリーが上がっていき、ガラス管から飛び出ました。氷水につけるとゼリーがフラスコの中に入っていきました。それを見て、「エレベーターみたい」と言っていました。 4年生★ ふれあい清掃
菅寿会の方とふれあい清掃をしました。
公園のごみを拾ったり、落ち葉を集めたりしました。 とてもきれいになり、「気持ちがスッキリした!」と言っていました。 |
|