穴掘りで地層を学ぶ(6年生:12月2日)色が変わっているところがありました。層によって質が変わっているのですね。 食後のうがい(12月1日)
食後にはうがいをしています。
普段の手洗い、うがいと同様、継続的に指導しています。 ヒヤシンスの芽(2年生:12月1日)
2年生の教室でヒヤシンスの芽が出てきました。
水の中では根が伸びてきました。 焼き板に思い出を!(5年生)1泊2日でしたが、子どもたちには素晴らしい思い出ができたと思います。それを焼き板に表しています。 完成した後、お家でぜひ飾ってくださいね! 先週の給食「かぜ予防」(12月1日)この季節、かぜ症状を訴える子が増えてきます。気温が下がり、乾燥してきますので、十分気を付けたいところですね。 給食では、栄養バランスを考えたメニューが登場します。この日のメニューには豚肉や鶏肉、牛乳、ほうれん草をはじめとする野菜等が使われています。 これらには、「たんぱく質」「ビタミンA」「ビタミンC」が含まれており、かぜを予防する食材として必要になります。 これからの季節、寒さに負けず、元気にすごすためにも、食事も大切にしたいものですね! |
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