11月30日 今日の給食
*豚肉のデミグラスソース
*スープ *うずら豆のグラッセ *コッペパン *マーマレード *牛乳 「豚肉のデミグラスソース」 豚肉(肩ロース)に、ワイン・塩こしょう・オリーブ油で下味をつけて焼き、リンゴピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップを合わせて作ったソースをかけたものです。 「スープ」 鶏肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・だいこん、青みにグリンピースを使用した具だくさんの汁物でした。 「うずら豆のグラッセ」 釜で柔らかくなるまで煮て、砂糖と塩、バターで味付けした洋風の煮ものです。 今日も感謝しておいしくいただきました!! 11月30日 3年生 体育
3年生はポートボールをしていました。
うまくパスを回して、シュート! 楽しく活動する様子が見られました♪ 11月30日 1年生 体育
3時間目、体育の時間の様子です。
まずは、なわとびでウォーミングアップ。 そのあとはドッジボールをしました。 1年生ながら、力強い球を投げる児童もいましたよ〜 引き渡し訓練のテストメールについて
保護者のみなさま
平素は、本校の教育活動にご支援ご協力いただきありがとうございます。 明日12月1日(火)に保護者メールにて、引き渡し訓練のテストメールを送信いたします。 もし、届かないご家庭がございましたら、学校までご連絡いただきますよう、よろしくお願いいたします。 11月30日(月)これぞ、耐寒なわとび
今日も、15分休みは、耐寒なわとびです!前回、ホームページでアップした時は暑かったのですが、今日は耐寒なわとび日和!寒い寒い。子どもたちも体を丸めています。なわとびのあとは、ポカポカ。寒さに負けない新森っ子です!
|