令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

11月24日(火)の給食

画像1 画像1
 11月24日(火)の給食
・鶏肉のごまだれ焼き
・なめこのみそ汁
・キャベツのいためもの
・米飯
・牛乳

鶏肉のごまだれ焼きは、ねりごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。ごまの風味をきかせた仕上がりになっています。

記念式典での感染症予防対策のお願い

画像1 画像1
深秋の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は本校教育推進にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
本日の創立50周年記念式典につきまして、マスク着用・事前の体温測定など、感染症対策をしたうえで来校していただきますようお願いいたします。

〇 開門時刻は、9時30分です。玄関で式次第をお取りください。
〇 講堂には下ぐつで入ります。玄関マットで砂ぼこりを落としてください。
〇 保護者の方は、9時50分までに講堂にお入りください。10時に開式した後は、式次第の「児童よろこびの言葉」まで、途中入場はできません。
〇 講堂では、原則として長椅子ひとつに対して、一家庭でお座りください。
〇 当日、多くの方が来校し、講堂内が密になってきた場合には、人数制限(学年の発表終了後、一部退出していただく等)をお願いする場合もありますので、ご了承ください。

11月20日(金)の給食

画像1 画像1
 11月20日(金)の給食
・豚肉のカレー風味焼き
・ケチャップ煮
・りんご
・レーズンパン
・牛乳

ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味つけします。

6年 卒業文集作成スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業文集の作成がスタートしました。
子どもたちは自分たちの思いをどう表現すればよいか悩んでいました。
完成を楽しみにしています。

高学年 50周年記念式典リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
50周年記念式典のリハーサルを行いました。
高学年は式に臨む姿勢が素晴らしかったです。
よろこびの言葉と合唱もとても響きのある声ですごかったです。
ぜひとも本番を楽しみにしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/24 C−NET
12/25 終業式  給食終了

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ