11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について

本日、年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡についての手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。

       ↓↓↓  こちらです  ↓↓↓

新型コロナウイルス感染症にかかる年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について

12月24日(木)の給食

画像1 画像1
 12月24日(木)の給食
・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・きのこのドリア
・みかん
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

きのこのドリアは、しめじ、マッシュルーム、エリンギを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。

姿勢改善クッション「ピントスクール」 カバー洗濯のお願い

画像1 画像1
9月より導入しました姿勢改善クッション「ピントスクール」ですが、1学期間使用したことで汚れが目立つようになってきました。
そこで、クッションのカバーを持って帰らせますので自宅で洗濯をしていただき、3学期始業式以降に持たせていただきますようお願いします。
なお、このクッションは卒業まで使用(卒業時は次年度入学生用として回収する予定)しますので大切に扱っていただきますようにお願いします。


 <お手入れの仕方>
・40以下の弱い洗濯
・塩素系及び酵素系漂白剤は使用できない
・アイロンは110度を限度としてスチームなし、あて布をする
・ドライクリーニング不可
・陰干し

12月23日(水)の給食

画像1 画像1
 12月23日(水)の給食
・冬野菜のカレーライス
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・黄桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

冬野菜のカレーライスは、子どもたちに人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

12月22日(火)の給食

画像1 画像1
 12月22日(火)の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになり、体に黒い点が7つならんでいるのが特徴です。給食では、フライ、煮魚、つみれ汁などの料理で登場します。今日の「いわしのしょうが煮」はひとり2尾です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/24 C−NET
12/25 終業式  給食終了

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ