8月6日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーンのクリーム缶、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを煮、ホワイトルウでとろみをつけたシチューです。
 蒸したきゅうりをバジルを利かせたドレッシングで和えた和え物とみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

8月5日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った肉じゃがです。
 とら豆を甘く煮た煮豆とアーモンドフッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・とら豆の煮もの
  ・アーモンドフィッシュ
  ・ごはん
  ・牛乳

8月4日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものです。
 紅ざけのフレークといりごま、あおのりを使った手作りのふりかけです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

8月3日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ味の煮ものです。
 さんどまめとコーンをいため、塩、こしょうで味つけしたいため物とりんごの缶詰を使ったデザートです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・さんどまめとコーンのソテー
  ・りんごのクラフティ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月30日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎにねりごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使った五目汁とゆでたきゅうりを粉末のかつおぶしを使ったたれで和えた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・五目汁
  ・きゅうりのおかかあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/24 スクールカウンセラー来校日
12/25 終業式(給食後、終業式を行い下校)
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
12/28 学校閉庁日
冬季休業
児童費口座振替日(5・6年)
12/29 冬季休業
年末休暇
12/30 冬季休業
年末休暇
長吉出戸小学校