令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【骨をじょうぶにする食べ物を知ろう】(3年生 11/25)

 新今宮小学校栄養教諭・森本先生に来ていただいての栄養指導がありました。テーマは、じょうぶな骨です。食べ物や運動によって強い骨を作ることは、大けがをしないためにも大切です。みんなしっかり学習できました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食(11/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「あげどりのねぎだれかけ・含め煮・もやしのピりからあえ・ごはん・牛乳」でした。

甘酸っぱいねぎだれがかかったあげどりは、子どもたちに大人気でした。


今日の給食(11/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さごしのおろしじょうゆかけ・大豆と冬野菜の煮もの・きゅうりのしょうがづけ・ごはん・牛乳」でした。

おろしじょうゆは、子どもにも人気のたれです。さっぱりとして、ごはんがすすみます。

【学習作品発表会について】

 11月26日(木)〜28日(土)は、学習作品発表会です。鑑賞できる日時を三日間設定していますので、できるだけ分散した形になるようご協力ください。
 今年度は、舞台発表による三密を避ける・授業時間を確保し通常の学習をしっかり進めるため、学習作品の展示を行います。子どもたちが日ごろの学習の成果として完成させた作品をご鑑賞ください。そして子どもたちにたくさんの賞賛の言葉をお願いします。

   学習作品発表会について

  

【より安全・安心な学校をめざして】

 連休明けの「ささやきのこみち」は、赤や黄の葉っぱで色鮮やかでした。

 学校には、ロッカーなど子どもの顔ぐらいの高さに角がたくさんあります。コーナーガードをつけ、けがが少なくなるようにしています。また、子どもたちが教室に入る学習中の時間を利用して、ろうかや階段の清掃・消毒も職員によって行っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/24 大掃除
12/25 2学期給食最終日
2学期終業式
12/26 冬季休業(12月26日〜1月6日)

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)