冬季休業中の学校閉庁について
明日、25日(金)は、午後より2学期終業式を放送にて実施します。午前中は、特別時間割を組んでいます。本日、生徒に「新型コロナウイルス感染症にかかる年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について」「冬季休業中の学校閉庁について」のプリントを配布しております。
本日配布のプリントはこちら⇒「新型コロナウイルス感染症にかかる年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について」「冬季休業中の学校閉庁について」 本校では、12/29(火)〜1/4(月)までを学校閉庁期間としております。この期間中に、新型コロナウイルスにかかる学校への連絡事項が発生した場合は、1/5(火)以降に学校へご連絡ください。 12月24日(木)の給食きのこのドリア みかん いちごジャム パン 牛乳 エリンギは、イタリア・フランス・ロシアなどで山や野に自然に生えているきのこです。もともと日本にはないきのこでしたが、平成5年に愛知県で、初めて栽培に成功しました。おがくずと栄養分を入れたびんに種菌(たねきん)を植え付けて栽培されています。エリンギは食物繊維が多く、カリウム・ナイアシン・ビタミンDなどが含まれています。 12月23日(水) 美術部ディスプレイ12月23日(水)の給食ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃 ごはん 牛乳 旬の野菜は、安くて栄養価も高く、おいしいと言われています。ハウス栽培などで一年中出回っているものもありますが、なるべく旬の食べ物を食べましょう。今日の給食には、だいこん・れんこん・ブロッコリーが使われています。 12月22日(火)の給食みそ汁 高野どうふの煮もの ソフト黒豆 ごはん 牛乳 いわしには、主に体の組織をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25cmほどになり、体に黒い点が7個ならんでいるのが特徴です。給食では、フライ・煮魚・つみれ汁・ごまめ・ミニフィッシュなどで登場しています。 |