【10月26日】今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしとさんどまめの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。 ソーキ汁は、豚ばら肉や切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。 【10月23日】今日の給食は、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、ライ麦パン、牛乳でした。 今日のスープスパゲッティは、ほたて貝の出汁がきいていて、とても美味しかったです。 【10月22日】今日の給食は、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳でした。 和風ハンバーグは、こどもたちに大人気でした。 【10月21日】今日の給食は、コーンクリームシチュー[米粉]、キャベツとさんどまめのサラダ、かき、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。 今年のかきは、渋柿の平核無柿でした。 【10月20日】今日の給食は、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳でした。 ソフト黒豆は、丹波黒大豆を使用していて、甘くてやわらかく、食べやすいものとなっています。 |