3年 算数キラキラ☆さん
本日のキラキラ☆さんです。少しずつ前に出て考え方を書いたり、発表したりできるようになっています。
教室は、たくさん間違える場。間違えたっていいんです!緊張の中、頑張ろうとしたその姿に拍手です。 クリスマスの本コーナークリスマスの物語はもちろん、クリスマス飾りの作り方やお菓子の作り方が載っている本も集めてくださっています。 ぜひ手に取って読んでみてほしいです。 今日の給食(12月1日)☆ 豚肉のガーリック焼き ☆ スープ ☆ ほうれん草のソテー ☆ 黒糖パン ☆ 牛乳 でした。 ほうれん草はビタミンやミネラルが豊富で、大変栄養価の高い緑黄色野菜です。寒くなるほど、味も濃くなり、栄養価も高まります。粘膜の健康を維持し、喉や肺などの呼吸器系統を守る働きがあるといわれていますので、この時期にはぜひ、積極的に取りたいものです。 5年生 伝言板難しい作業になりますが友達とアドバイスをし合い、より良い作品を作っています! 今日の給食(11月30日)☆ カツカレーライス ☆ カリフラワーのピクルス ☆ いり黒豆 ☆ 牛乳 でした。 カツカレーライスはお肉も野菜もたっぷりで、子どもたちに大人気です。カリフラワーは食べなれていない子もいるようですが、カレーにはぴったりの付け合わせでした。 明日からいよいよ師走です。しっかりとエネルギーを蓄えて、冬を元気に乗り切ってほしいと思います。 |
|