5年生 合奏に向けて今はおうちの方々に成果を見ていただくことは困難な状況ですが、今後、音楽発表会ができるようになる日を楽しみに、子どもたちは練習を積み重ねています! 今日の給食(12月23日)☆ 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ☆ 五目汁 ☆ かぶのユズ風味 ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 しょうゆマヨネーズ焼きの焼きあがる香りが午前中の廊下にも漂い、子どもたちが思わず、「おなかすいた〜」とつぶやいていました。 五目汁はカツオと昆布の合わせだしの香り、かぶは柚子の香りと、今日の献立は、香りのいいもの尽くしでした。 4年生 ★ 国語
国語科の『「ふるさとの食」を伝えよう』の学習で、ふるさとの食べ物や有名な場所、ものなどを本やインターネットで調べ、リーフレットにまとめました。
4年生 図工今日の給食(12月22日)☆ あげシューマイ ☆ とうふのスープ ☆ ツナとチンゲンサイの炒め物 ☆ 黒糖パン ☆ 牛乳 でした。 今日は中華風の献立でした。 スープには、鶏肉・豆腐・玉ねぎ・人参・もやし・ニラ・干ししいたけと、7種類もの具材が使われています。中華スープに、さまざまな食材からのだしもよく出ていました。 |
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