インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉と野菜の煮もの』は、豚肉、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、彩りにむきえだまめを使用しています☆☆☆

『チヂミ』は、ごま油や粉末のかつおぶし、コチジャンを入れることで風味を増しています!!!焼き物機で焼いた後、1人1切れずつに切り分けて配缶しています!!!

『きゅうりの甘酢あえ』はさっぱりと食べれる子ども達に大人気の献立です♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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今日の給食は、令和元年度学校給食献立コンクールの最優秀賞に選ばれた献立です!!!
中学生が考えました☆☆☆

献立のねらいは、「疲労回復と夏バテ防止」です♪♪♪

ビタミンB1を多く含む豚肉と、その働きを促進し、糖質を素早くエネルギーに変える、にら、にんにく、たまねぎを使い、みそ汁のオクラで整腸作用、みかんのクエン酸効果でさっぱり感と疲労回復、夏バテ防止を意識し考えられた献立です!!!

☆ 校内研修会 ☆

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今日の放課後、救命講習会を行いました!!!

DVD視聴をし、実際にAEDの使い方の確認をしました!!!

いざという時にみんなが動くことが出来るように校内で共通理解の場として、講習をしています!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『ゴーヤチャンプルー』は、にがうりを使った沖縄料理です♪♪♪
にがうりは、年に1回7月に給食で使われます!!!
食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています☆☆☆

『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています!!!

『あつあげのしょうがじょうゆかけ』は、冷凍のあつあげを焼き物機で焼き、しょうがをきかせたタレをかけています☆☆☆
子ども達に大好評の献立です!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、6月から使用できる旬のかぼちゃを使用しています☆☆☆
子ども達に大好評の献立です!!!

『ミックス海そうのサラダ』は、ミックス海そうとキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています☆☆☆

これらに『りんご缶』が付いています!!!
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学校行事
12/25 終業式 5時限授業 給食終了
12/29 年末年始休業
12/30 年末年始休業
12/31 年末年始休業