インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています☆☆☆

『みそ汁』は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪

『きゅうりのあえもの』は、茹でたきゅうりに、砂糖、こい口しょうゆで作ったタレをかけてあえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつたえびにでんぷんをまぶし、油揚げます!!!
しょうが、にんにく、トウバンジャンを香り良く炒め、玉ねぎを加え、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで下味を付けた少し辛みのきいたソースに揚げたエビをからめています♪♪♪

『中華スープ』は、焼き豚、しいたけでうまみを出し、たけのことにらで中華らしさをだしたスープです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉をねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます☆☆☆
2種類のごまを使うことでごまの風味をきかせています!!!

『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりに砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、だしを入れて煮詰めています!!!甘辛く味付けしたご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

☆ 委員会活動 ☆

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今年度初めての委員会活動の様子です☆☆☆

5年生にとっては初めての委員会です!!!
どの委員会も、委員長や副委員長を決めたり、今後の活動の話をしました♪♪♪

どの委員会も来週から活動を開始します(*^^*)

☆ 本日の給食 ☆

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カラッと揚がった『サーモンフライ』は大好評でした☆☆☆

『豆乳スープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさをいかしたスープです♪♪♪

『キャベツのカレーソテー』は、キャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしたソテーです!!!
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学校行事
12/25 終業式 5時限授業 給食終了
12/29 年末年始休業
12/30 年末年始休業
12/31 年末年始休業