季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

1年リモート学習(SDGs)

本日6時限目の総合の時間に1年生はリモートでSDGsの学習を行いました。
先生が別室から4教室にTeamsを使って一斉に配信する形で説明を行い、その後にグループ学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/2)

今日の献立の焼きそばは、塩、こしょう、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味付けした「和風」焼きそばです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年実力テスト

本日、3年生は第4回実力テストを実施しています。これまでの勉強の成果が発揮できることを願っています。

3年生は来週の10日から進路懇談も始まります。
画像1 画像1

2年生☆廊下掲示

画像1 画像1
放課後にコツコツ作業してくれていた懇談に向けた体育大会の写真集がついに完成しました。
最後の仕上げとして壁に掲示してくれました。
学年主任が夜なべして選んで印刷した写真に掲示係さん中心に装飾して写真を貼ってくれています。
懇談で来校された際には「一瞬懸命」な生徒たちの一瞬をご覧ください。

今日の給食(12/1)

卵どうふは、鶏卵をといて同量または2倍のだし汁を加え、調味し、流し箱で蒸し豆腐状に固めたものです。「豆腐」と呼ばれていますが大豆やにがりは使用していません。柔らかく豆腐状に固められたものなので「豆腐」に例えてこのように呼びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 授業(金4321)・5終業式
12/28 冬季休業開始