高学年 50周年記念式典リハーサル高学年は式に臨む姿勢が素晴らしかったです。 よろこびの言葉と合唱もとても響きのある声ですごかったです。 ぜひとも本番を楽しみにしてください。 事務室からお知らせ11月21日(土)は事務室もあいています。 徴収金の納入、就学援助の申込等できます。 御用の方は事務室までお越しください。 ※なお式典前、式典中は対応することができません。 11:00〜11:45の間にお越しください。 11月19日(木)の給食・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・こまつなのいためもの ・米飯 ・牛乳 こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。 5年 国語 「伝えたい、心に残る言葉」黒板にタイトルを書いた画用紙を全員分貼って、気になるタイトルを指名し、された人から発表する形式だったので、いつあたるかドキドキでした。 発表する人も聴く人も「相手」を意識して取り組みました。 50周年式典に向けて・・・21日には、50周年式典があります。気持ちよく地域の皆さんに来てもらうために短い時間でしたが、取り組みました。 |