区花の事業
地域の花ボランティアの方々に来ていただき、苗の植え替え作業をしていただきました。
種から育てて、立派に成長しています。 足ふみペダル式の消毒ポンプ
本校の管理作業員さんが、足ふみペダル式の消毒ポンプを作ってくれました。
来校の際はぜひご利用ください。 たてわり班清掃
本日、朝の時間を使い、今年度始めてのたてわり班活動を行いました。
3年生の子どもたちは、5年生とペアを組んでおり上級生に優しく掃除の仕方を教えてもらっていました。 11月17日(火)の給食・ドライカレービビンバ ・トック ・米飯 ・牛乳 ドライカレービビンバは、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。献立のねらいは、「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思い考えました。」です。 11月16日(月)の給食・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 関東煮は、鶏肉、うずら卵、新食品のごぼう平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立となります。 |