11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

9月1日(火)の給食

画像1 画像1
 9月1日(火)の給食
・豆乳マカロニグラタン[米粉]
・トマトスープ
・なし(二十世紀)
・黒糖パン
・牛乳

豆乳マカロニグラタン[米粉]は、主材にベーコンを使用した、小麦、乳製品を使わないグラタンです。豆乳特有のにおいを軽減し、旨みを増すため、チキンブイヨンに加え、今回初めてカレー粉を使用しています。

5年 図画工作科 「わたしのくつ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目、2学期最初の図工の学習をしました。
自分のくつをペンで、一度きりでよく見て描きました。
みんな、一回きりなので真剣に、すこし不安そうな様子でしたが、一生懸命取り組むことができました。
次は絵の具で着色します。楽しみです。

8月31日(月)の給食

画像1 画像1
 8月31日(月)の給食
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。

児童朝会 8.31

今日の児童朝会では、教育実習生の紹介をしました。
本校の卒業生で、今日から約1か月実習をします。

子どもたちとたくさんふれあい、多くのことを学んでほしいと思います。。

画像1 画像1
画像2 画像2

8月28日(金)の給食

画像1 画像1
 8月28日(金)の給食
・オイスターソース焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・1/2黒糖パン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に用い、味つけにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ