7月10日(金)の給食・パエリア ・ウインナーとキャベツのスープ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 パエリアは、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、さんどまめの緑、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。 航空写真撮影の延期について5年 体育 バスケットボール特にチーム関係なく応援していたり、見学している人も友達のいいところを見つけていたり一生懸命取り組みました。 7月9日(木)の給食・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・米飯 ・牛乳 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせた出汁で煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルなく組み合わせになっています。 5年 図画工作科 「糸のこドライブ」今日初めて電動糸のこぎりを使い、初めは怖がっていましたが、上手に板を切ることができました。 |