12月10日 今日の給食鶏肉の甘辛焼、味噌汁、大根の煮物、ご飯、牛乳 です。 これからの季節、大根がとても美味しいです。煮てもよし、鍋にもよし、漬物でもよし、おろしもよし。 万能野菜です。 なわとび週間 4日目 その4なわとび週間 4日目 その3なわとび週間 4日目 その2なわとび週間 4日目各15分休みに、中・低・高学年の順に取り組みました。 さっそく体力向上の目標が少しずつ目に見えて、跳び続ける時間や回数に表れてきました。 なわとびが苦手だなと感じていた子たちも、友だちのよいところをよく見て真似してみたり、何かコツがつかめたのか跳べなかったのが跳べるようになったりと、子どもたちの表情も変わってきました。 さあ、明日が最終日です。 チャレンジなわとび大会も来週月曜日に予定しています。 これからも日々継続してがんばりましょう! |
|
カレンダー