郷土料理(6年生) 〜12月9日〜
家庭科では、大阪の郷土料理にはどんなものがあるか、子どもたちが話し合っていました。
たこ焼き、お好み焼き、ぶたまん、ぎょうざ・・・ 教科書には、大阪の代表的な郷土料理として「どて焼き」が載っていました。 へぇ!そうだったんだ。 「エコ絵画」(6年生) 〜12月9日〜
タブレットで調べながら、一人一人が思い描いている「自然」を絵画に表現しています。
どんな絵に仕上がるか楽しみです。 「エコ絵画」(6年生) 〜12月9日〜
「こどもエコ絵画コンクール」に出展する作品を描いています。
テーマは「せかいに つたえよう!すきな しぜん」 山や川や海、生き物や植物など、今まで見たものを思い出し、自分が世界中のみんなに教えたいと思う自然を絵に表します。 朝の水やり 〜12月9日〜
朝から飼育栽培委員会が活動中です。
花や木の水やりをしています。 ごくろうさま! イルミネーション 〜12月8日〜
学校のすぐ近くに・・・こんな場所があるのですね!
冬の風物詩に心が癒されました。 |
|